当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所开展管理部门负责人任前谈话
发表日期: 2024-05-29 作者: 吴聪 文章来源:
打印 文本大小:    


近期,成都生物所开展新聘任管理部门主要负责人任前谈话。研究所全体领导班子成员出席会议,会议由党委书记刘刚君主持。

副所长(主持工作)李家堂代表所领导班子对新聘任管理部门主要负责人表示祝贺并提出工作要求。他指出,在新时期下,各位部门负责人要进一步提高政治站位和思想政治水平,时刻与所领导班子思想一致,站在全局的角度谋划开展工作;要注重工作方式方法,要团结部门员工,要多向优秀单位学习,保持一颗上进的心,为研究所发展贡献力量;要守住底线,干干净净做人做事;要开门办公,多听科研和管理部门职工的心声和建议,凝聚广大职工的力量为抢占生物多样性保护、生态环境修复和生物资源利用科技制高点提供坚强保障。

刘刚君代表所党委对新聘任管理部门主要负责人提出要求。他指出,各位部门负责人要严守政治规矩,坚决做到“两个维护”,严格落实党中央、院党组和所党委的工作部署;要认真履行“一岗双责”,管好自己、管好部门职工、管好家属;要做好团队建设,发挥每一个团队成员的力量;要勤于学习、甘于奉献、善于协作,持续改进工作作风,努力提升管理效能;要围绕研究所发展目标,主动谋划、主动担当、主动作为,做好政策解释和沟通。

纪委书记李铁牛代表所纪委对新聘任管理部门主要负责人开展廉政提醒。他指出,各部门负责人在行使权力过程中要有敬畏、知边界;本人及家属不能参与涉及自身利益的相关决策;重大事项要及时向组织报告;严禁收受管理服务对象的礼品、礼金和消费券;要增强服务意识,求真务实,杜绝形式主义、官僚主义。

新任管理部门主要负责人纷纷表示将自觉提高政治站位,紧跟所领导班子步伐,加强学习,勇于担当,廉洁自律,狠抓工作落实,全力以赴带领部门成员做好本职工作,为研究所发展贡献力量。



2024年5月29日


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610213   地址:四川省成都市天府新区群贤南街23号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1