当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所召开研究生思想政治工作会议
发表日期: 2024-05-28 作者: 闫晓丽 文章来源:教育处
打印 文本大小:    

5月24日,中国科学院成都生物研究所召开2024年度研究生思想政治工作会,深入学习习近平总书记关于青年的重要讲话精神,贯彻落实中国科学院科教融合工作会议精神及院青年职工和学生思想政治工作会议精神,分析研究研究所研究生思政工作现状、存在问题,部署下一步工作。会议由党委办公室副主任吴聪主持,党委书记、研究生思政工作领导小组组长刘刚君,党委办公室、教育处、团委有关负责人以及研究生党支部书记、学生干部参加会议。

刘刚君做了题为《挺膺担当,奋斗逐梦》的思政报告,领学习近平总书记关于青年的重要讲话精神。他勉励广大青年干部和学生,要有“一片丹心向阳开”的精神自觉、“一往无前百折不挠”的奋斗意志、“一屋不扫何以扫天下”的行动自觉、“一枝一叶总关情”的为民情怀、“一寸光阴一寸金”的学习自觉、“一叶落知天下秋”的判断思考、“一片冰心在玉壶”的修身自觉、“一失足成千古恨”的时刻自警和“一蓑烟雨任平生”的气度胸怀。他希望广大青年干部和学生顽强拼搏,在抢占科技制高点的赛道上奋力奔跑,在奋斗中谱写壮丽青春之歌。 

教育处处长赵爱华介绍了研究所学生思想政治工作现状、问题及下一步工作思路。与会青年学生围绕优化党支部团支部设置方案、建立党团班协同机制、积极发挥学生社团作用、加强对学生的引导和关爱等加强学生思政工作具体举措积极建言献策,对加强研究所教育工作了提出意见建议。


会议现场


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610213   地址:四川省成都市天府新区群贤南街23号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1