当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所召开2023届毕业生就业动员会
发表日期: 2022-07-22 作者: 闫晓丽 文章来源:人教处
打印 文本大小:    

 为扎实推进2023届毕业生就业指导工作,帮助毕业生客观认识当前就业形势,加强积极就业观教育,引导毕业生积极就业。7月6日,成都生物所研究生部采取线上和线下相结合的方式召开了2023届毕业生就业动员会,会议由研究生部闫晓丽主持,2023届毕业生参加了此次会议。 

 罗傲霜为会议致辞,祝福毕业生迎来人生又一个重要选择点,开启人生精彩的旅途。受疫情和国际形势的影响,就业面临较大的困难,建议大家树立正确的就业观,保持良好的就业心态,提前做好就业准备。大家应该认清形势,既不盲目乐观,也不悲观失望,做好吃苦的心理准备。先就业再择业,路有千万条,但如果只是看而不踏出第一步,永远也不会知道适合自己的路在哪里。接下来,位东讲解了2022年就业形势、各部门近期发布的就业创业政策、我所的就业工作情况和就业与职业规划。他还讲述了一些老前辈们的感人故事,鼓励大家要树立“终身学习”的观念,虽然目前就业压力较大,但只要我们多学多看,艺多不压身,为未来职业选择打好坚实的基础。 

 2018级药物化学专业博士研究生石培育从就业策略、简历制作和面试技巧三方面详细介绍了求职感悟,强调了从岗位角度匹配能力和技能写简历和从HR的角度预测和回答问题的重要性。2019级动物学专业硕士研究生梁家骅为大家详细讲述了国外升学申请流程、准备材料及个人经验。2019级动物学专业硕士研究生张豪迪回忆了自己读研经历,广泛阅读文献,撰写学习心得体会,积极参加学术活动;确定好求职意向后,积极准备,参加考试。2019级生态学专业硕士研究生张燕以“国家公派留学博士申请经验分享”为题分享了自己留学申请经验,告诉大家行动是战胜迷茫和心慌的制胜法宝,所有的幸运都是这个世界对勇敢者最好的奖励。2019级生物工程专业硕士研究生杨春梅从毕业去向、应聘途径和如何找到合适的工作方面详细介绍了自己求职过程,建议同学们如果有条件择业就先择业;如果没有条件择业就先就业。 

 通过此次动员大会,与会同学对未来就业形势、就业政策和职业选择有了更深刻的认识,对接下来的求职准备有了更明确的方向。 

 

 

  罗傲霜处长致辞 

  四级职员高管位东做就业与职业规划报告 

 

 

  就业经验分享报告 

  会议现场 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1