当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所传达学习中纪委五次全会精神并开展集中警示教育
发表日期: 2021-01-27 作者: 吴聪 文章来源:党办
打印 文本大小:    

 126日,成都生物所组织开展2021年度第一期集中警示教育,传达学习十九届中央纪委五次全会精神和中科院警示教育会精神。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、部门负责人、党支部负责人等参加警示教育。 

 纪委书记蔡长江传达了十九届中央纪委五次全会精神,组织与会人员重点学习了2021年度纪检监察工作8项重点任务。通报了我院落实全面从严治党两个责任不力问题与典型案例、《关于2018年以来查处的中国科学院党员干部违纪违法典型案例》《国际合作局关于巡视中发现的典型问题通报》和《条件保障与财务局关于科研经费使用和基建领域违规违纪典型问题的通报》以及我所2020年内部审计发现的典型问题。 

 蔡长江强调,各部门负责人、党支部书记要做好复习,重温个人签署的《党风廉政(反腐倡廉)责任书》,明确自己承担的党风廉政建设(反腐倡廉)责任;要切实提高政治站位,以案为戒,作好廉洁自律;要落实一岗双责,管好部门、党支部党员职工,教育引导部门干部职工严守党纪国法,筑牢防线、守住底线、不越红线。 

  

 蔡长江作报告

会议现场

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1