当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所召开2021年度职工大会
发表日期: 2021-01-14 作者: 田小亮 文章来源:所务办公室
打印 文本大小:    

 112日上午,中国科学院成都生物研究所召开2021年度职工大会。所长吴宁代表所领导班子向全所职工作报告,党委书记、副所长叶彦主持会议。 

 2020年,突如其来的新冠疫情让我们经历了极大的考验。面对困难,在党中央的坚强领导下,我们坚定信心、同舟共济,研究所各项工作稳步推进,圆满完成了目标任务。 

 工作报告系统回顾了研究所2020年的工作情况,提出了2021年的工作重点。2020年,研究所深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神,贯彻落实党中央、国务院、中科院院党组重大决策部署,全面加强党的建设和党风廉政建设;全面完成“十三五”规划目标,科技成果产出取得新成绩,学科建设上升趋势明显,体制机制改革取得成效;持续加强国内外科技合作,服务国家“一带一路”倡议和地方社会经济发展;坚持人才强所战略,持续加强科技队伍建设;持续加强条件平台建设,支撑保障能力稳步提升。2021年,研究所将紧扣国家重大战略,主动融入长江经济带建设和成渝双城经济圈建设,持续优化科研战略布局,加快推进治理体系现代化,加强后疫情时代国内外科技合作交流,努力开辟新渠道、探索新途径、拓展新空间。 

 吴宁所长指出,“十三五”已成为创新纪实的昨天,“十四五”已起航,面对“百年未有之大变局”,我们要育新机、开新局,将研究所的发展融入国家、地方的发展之中,主动而为,在国家创新版图中,为科技自立自强增添动力。   

    

   

  叶彦书记主持会议 

   

  吴宁所长作研究所工作报告 

   

  会议现场 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1