当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所参观四川省庆祝新中国成立70周年大型成就展
更新日期: 2019-12-03 作者: 吴林蔚 文章来源:党委办公室
打印 文本大小:    

 1127日,中科院成都生物所党委组织在职党员、职工、离退休老同志等70余人到中国西部国际博览城参观“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。该展览由中共四川省委、四川省人民政府主办,四川省委宣传部、四川省发展和改革委员会、成都市承办。 

 展厅以“党中央对四川的坚强领导和亲切关怀”、“从一穷二白到经济大省”、“民主法治建设开创新局面”、“文化建设取得长足发展”“人民生活水平显著提高”、“从粗放开发到和谐共生绿色发展迈出坚实步伐”、“以自我革命精神 全面推进党的建设新的伟大工程”为主题,全方面展示了党中央对四川的关怀和70年来四川在各个方面取得的巨大成就。 

 在讲解员的带领下,大家依次参观了各个主题展馆区。通过讲解员的解说、上千余幅图片和几百件实物的展示、沙盘模型复原、以及观看专题片、与智能机器人人机互动体验,再现了四川人民在经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等方面的沧桑巨变。看到地区生产总值从195220多亿到2018年的40000多亿、现代农业之美、“一干多支、五区协同”、“脱贫攻坚奔小康”、“生物多样性保护取得新成效”等成就,大家感慨万千也十分自豪。在“全面推进党的建设新的伟大工程”展区,大家纷纷拍照留念,成为点亮四川的逐梦人。 

 参观结束后,大家表示参观成就展之行很有意义。只有对照历史,感受到四川70年波澜壮阔的奋斗史和翻天覆地的大变革,才能更加明白只有坚持党的领导,坚定跟党走的步伐,团结一致锐意进取、不忘初心牢记使命,才能实现我们中华民族的伟大复兴! 

 

微信图片_20191203100612

活动现场

70周年参观-挂所网

参加人员合影

    


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号