当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所组织开展消防演习
更新日期: 2019-11-09 作者: 罗玺 文章来源:所务办公室
打印 文本大小:    

 为进一步贯彻《中华人民共和国消防法》,使职工、学生自觉学习、了解消防知识,提高科研安全意识,118日,中国科学院成都生物研究所组织全所部分职工及研究生共60余人参加了中科院成都地区联合消防演练,旨在进一步提高研究所职工和学生安全防范意识和应急逃生自救能力,掌握必要的消防安全技能。 

 此次消防演练活动一是让大家通过实际操作和亲身体验,树立消防安全观念,并在工作生活实践中得以充分运用;二是认真学习消防官兵不怕艰苦、为民奉献的精神,并将这种精神发扬到推动成都生物所跨越发展的各项工作中。 

 肖家河消防站的官兵给大家讲解了灭火器灭火等业务技能。在消防官兵的统一指挥下,全体人员分成两个小组进行了灭火器灭火演练。  

 通过此次消防演练活动,使大家掌握了消防器材的使用方法、性能和火灾现场逃生自救的很多必要知识及要领。大家的安全意识、基本消防知识得到了明显增强,达到了预期目的。 

    

 

消防知识讲解

  

 演练现场 

  

  

 实战演练 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号