当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所开展中层干部任前廉政谈话
发表日期: 2019-01-12 作者: 吴聪 文章来源:党办
打印 文本大小:    

 111日,中国科学院成都生物研究所召开集中廉政谈话会议,所长吴宁、党委书记叶彦、纪委书记刘刚君对管理部门和知识管理中心拟任负责人开展集中任前谈话,12名拟任中层干部参加谈话。 

 吴宁对拟任中层干部提出四点要求。一要加强政治理论、法律法规、规章制度和专业知识学习;二要勤于思考,在今后的工作中主动谋划,积极建言献策,创造性地解决问题;三要勤于动手,身先士卒,以身垂范;四要廉洁奉公,不仅要做工作业务的表率,也要做为人处事的表率。他希望新一届中层领导人员团结一致,共同努力,为研究所做出应有的贡献,再创研究所新的辉煌。 

 叶彦要求中层干部要时刻牢记“有责方有权、用权必担责、滥权必问责”,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。要加强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,贯彻“四个服从”;要加强党的方针政策、中科院党组有关部署要求、研究所各研究领域相关专业知识和规章制度的学习;要抓好部门建设和团队建设,做好部门内部分工协作;要做好部门之间的沟通协调,形成合力,为研究所的发展贡献力量。 

 刘刚君要求严格坚守政治规矩,贯彻落实好党中央、院党组和所党政班子的战略部署和工作要求;切实落实“一岗双责”,按照党风廉政责任制实施细则履职尽责;认真遵守工作程序,完善审批流程并明确审核责任,坚持请示汇报、出差审批等制度,坚持层级审批制度,认真做好个人事项申报;必须做到廉洁自律,严格遵守中央八项规定精神,筑牢廉洁意识,牢固树立底线思维,加强安全保密意识。 

 新任中层干部表示将按照会议要求,进一步加强学习,提高认识,廉洁自律,严格规范履职尽责。 

会议现场

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号