当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所纪委召开2019年度第一次工作会议
发表日期: 2019-01-08 作者: 吴聪 文章来源:党办
打印 文本大小:    

 14日,中共中国科学院成都生物研究所纪委召开2019年第1次工作会议。党委副书记、纪委书记刘刚君主持会议。全体纪委委员和纪检监察审计室工作人员参加会议。 

 全体与会人员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》。会议审议通过纪委2018年度工作总结,并讨论部署2019年度工作要点。 

 刘刚君指出,2018年成都生物所纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个维护”,忠实履行党章赋予的职责,落实驻院纪检组的工作部署和要求,以巡视整改为重点,聚焦监督执纪问责主业,有效运用监督执纪“四种形态”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了初步成效。 

 刘刚君要求,全体纪委委员要切实发挥好党员先锋模范作用。一要牢固树立“四个意识”,加强党章党规党纪学习,提升自身业务水平和能力,切实履行执纪监督问责职责;要加强所联系党支部的宣传教育和督促指导,监督党支部落实抓好党章党规党纪的贯彻落实,严格落实“三会一课”制度,真正做到抓早抓小;三要时刻牢记打铁必须自身硬的要求,严以律己,自觉接受全体党员和群众监督。 

 刘刚君强调,所纪委下一步工作一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为抓手,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”;二是要督促所党委和所行政班子扎实做好巡视整改后半篇文章,落实主体责任和第一责任;三是要创新宣传形式,加强党风廉政宣传教育,尤其是加强案例宣传,提升廉政教育的针对性并扩大其覆盖面,让党纪国法入脑入心;四是要组织开展内部控制管理、野外台站专项审计和党费使用审计,加强重点领域监督,筑牢风险防控的监督体系;五是要把纪律和规矩挺在前面,把握好“四种形态”,推动“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,严惩顶风违纪行为,全力营造风清气正的创新文化。 

 

会议现场


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号