当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所张曼夏在科苑女生风采大赛中夺冠
发表日期: 2010-04-26 作者: 彭小明、马启翔 文章来源:研究生
打印 文本大小:    

经过激烈角逐,中国科学院成都生物所2009级硕士研究生张曼夏同学荣获了由中国科学院研究生院团委主办、研究生院学生会承办的2010年“我心飞扬”科苑女生风采大赛冠军。

4月25日对张曼夏来说是特殊的一天。这一天不仅是她参加决赛的日子,还是她23岁的生日。为她庆祝生日的同学们所组成的亲友团一起见证了她夺冠的历程。在这个难忘的生日里,她收获了朋友的支持和冠军奖励两份特殊的礼物。

当天晚上,“我心飞扬”科苑女生风采大赛决赛在中科院研究生院中关村园区六号楼多功能厅内举行。尽管阴雨蒙蒙,但比赛现场却座无虚席、热闹非凡。来自中科院各研究所的才女们进行着激烈角逐,为冠军头衔发出最后冲锋。全场比赛分为才艺展示、知识问答和个人挑战3个环节。在11个决赛选手(个人或组合)中,张曼夏抽到的出场顺序是第5。她的个人才艺展示节目是由苗族舞、傣族舞、藏族舞和新疆舞组成的《民族舞串烧》。她的舞蹈彻底征服了在场的评委老师和观众们,整个舞蹈过程中掌声不断,推动了晚会的第一个高潮的产生,这也为她夺冠奠定了坚实基础。接下来的知识问答环节,她答对了全部5个题目。在最后的个人挑战环节,她抽到的是模仿两个歌星唱一首歌,虽然模仿的不是很完美,但这没有影响她的冠军地位。经过评委老师评分、观众投票,张曼夏同学最终获得了冠军头衔。


张曼夏(中)在比赛现场


同学们的支持是最大的力量


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号