当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 通知公告
中科院成都生物所海内外高层次人才招聘启事(2016-2020年)
发表日期: 2016-05-06 作者: 文章来源:
打印 文本大小:    

 中国科学院成都生物研究所成立于195811月。长期致力于长江上游地区的“生态环境保育与治理”和“生物资源发掘与利用”。内设天然药物与临床转化重点实验室、生态研究中心、应用与环境微生物研究中心、农业生物技术研究中心和两栖爬行动物研究室等研究机构,是国家天然药物工程技术研究中心、生态恢复与生物多样性保育四川省重点实验室、中国科学院山地生态恢复与生物资源利用重点实验室、环境微生物四川省重点实验室以及中国科学院环境与应用微生物重点实验室的依托单位,建有包括中国生态系统研究网络站-茂县山地生态系统定位研究站在内的多个野外站(点),主编出版《应用与环境生物学报》和《Asian Herpetological Research》。 

 研究所现有中国科学院院士1人,高级科技人员160余人,并拥有植物学、动物学、微生物学、生态学、环境科学、药物化学、药理学等7个博士学位培养点,有植物学、动物学、微生物学、生态学、环境科学、病理学与病理生理学、药物化学、药理学等8个学术型硕士学位培养点,有制药工程、生物工程等2个全日制专业学位硕士学位培养点,还有生物学博士后科研流动站。 

 研究所先后与20多个国家和地区的60余个科研机构建立了长期稳定的合作关系。“地奥心血康”等一大批具有自主知识产权的科研成果已成功实现规模产业化,为国民经济建设和科学事业发展做出了突出贡献。 

 根据研究所十三五规划科研布局和学科发展的需要,现招聘海内外优秀人才加盟,与研究所共同成长。 

 一、人才项目名称: 

 (一)国家、中科院等人才计划引进项目 

 1.国家“千人计划”长期项目、短期项目 

 2.国家“青年千人计划”项目 

 3.中科院率先行动“百人计划”项目(ABC类) 

 (二)研究所人才计划引进项目 

 1.中国科学院、中国工程院两院院士 

 2.研究所领军人才项目 

 3.研究所青年杰出人才项目 

 4.研究所拔尖人才项目 

 二、招聘学科与研究方向:

 

三、基本任职条件及相关要求: 

 (一)国家“千人计划”长期项目、短期项目 

 1.自觉遵守中国法律法规,具有良好的学术道德; 

 2.一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁; 

 3.在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者; 

 4.“千人计划”长期项目入选者须确保从入选后第二年起在用人单位的年工作时间不少于9个月; 

 5.申请“千人计划”短期项目,要求在国内工作单位固定,有明确具体的工作目标任务,能做出实质性贡献;并与用人单位签订至少连续3年、每年在国内工作不少于2个月的工作合同,明确合同期内工作成果知识产权的归属。 

 (二)国家“青年千人计划”项目 

 1.自觉遵守中国法律法规,具有良好的学术道德;  

 2.属自然科学和工程技术领域,年龄不超过40周岁; 

 3.申报时取得博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历(不包括在国内单位保留人事关系、保留职位且领取薪酬的海外工作经历); 

 4.国内取得博士学位的研究人员,不得突破上述年限要求。海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可突破年限要求; 

 5.申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位(含博士后); 

 6.申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年以内; 

 7.引进后全职回国工作; 

 8.为所从事领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人才的发展潜力。 

 (三)中科院率先行动“百人计划”A类   

 1.应具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历; 

 2.在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可; 

 3.年富力强,具有领军才能和团队组织能力,尚未回国。 

 (四)中科院率先行动“百人计划”B类   

 1. 应为掌握关键技术,在海外从事工程技术类研发,或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才;   

 2. 能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果,尚未回国。   

 (五)中科院率先行动“百人计划”C 

 1.恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学; 

 2.具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限要求可适当放宽; 

 3.申报时取得博士学位时间未超过5年,尚未回国; 

 4.在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果; 

 5.具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力。 

 (六)研究所领军人才计划 

 1.在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的学术影响力,受到国内外同行的普遍认可; 

 2.拥有千人计划、长江学者、杰青等称号之一 

 3.年龄原则上55岁以下。 

 (七)研究所青年杰出人才计划 

 1.在本学科领域有较深的学术造诣,具有较强的学术影响力,受到国内同行的普遍认可; 

 2.拥有青年千人计划、优青、万人计划、中科院百人计划等称号之一 

 3.年龄原则上50岁以下。 

 (八)研究所拔尖人才计划 

 1.恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学; 

 2.具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限要求可适当放宽; 

 3.申报时尚未回国;年龄40岁以下。 

 4.在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果; 

 5.具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力。 

 四、经费支持 

 (一)国家“千人计划” 

 1.长期千人享受国家一次性补助 100 万元,短期千人享受国家一次性补助50 万元; 

 2.中国科学院支持全职到岗工作的“长期千人”入选者人才专项经费300万元。研究所匹配支持适当的启动经费。 

 (二)国家“青年千人计划”  

 1.国家给予全职到岗工作的一次性个人补助50万元,科研经费100-300万元。 

 2.中国科学院匹配人才专项经费50万元。研究所匹配支持适当的启动经费。 

 (三)中国科学院给予“百人计划”A类入选者人才专项经费700万元(含组建团队经费300万元),基建经费100万元。 

 (四)中国科学院给予“百人计划”B类入选者人才专项经费100-200万元,基建经费60万元。 

 (五)中国科学院给予“百人计划”C类入选者人才专项经费择优前80万元+择优后200万元+择优后基建经费60万元。 

 (六)研究所人才计划引进项目,将在团队和实验室建设、研究生招生等工作方面给予优先支持,个人生活待遇从优面议。 

 五、应聘材料: 

 1.个人简历(中英文各1份) 

 2.个人学术成就简介 

 3.研究工作介绍及今后工作计划 

 4.代表论文35 

 5.发表论文引用情况 

 有意应聘者请在邮件主题上注明:姓名 + 应聘人才项目类别 + 招聘研究方向 + 获取信息渠道,将本人应聘材料电子文档发送至rencai@cib.ac.cn,我们会尽快与应聘者联系。 

 六、截止日期: 

 自发布之日起至各具体研究方向招满即止。 

 七、联系方式: 

 联系人:中国科学院成都生物研究所人事教育处 位东 

 通讯地址:610041,四川省成都市人民南路四段9 

 电子邮箱:rencai@cib.ac.cn 

 联系电话:+86-28-8289 0959 

 传真:+86-28-8289 0959 

 单位网址:http://www.cib.ac.cn 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号