当前位置 > 首页 > 人才队伍 > 研究生教育 > 招生培养 > 招生简介
中国科学院成都生物研究所招生简介
发表日期: 2009-08-09 作者: 文章来源:研究生部
打印 文本大小:    

欢迎报考我所研究生!

中国科学院成都生物研究所成立于195811月, 长期致力于生物资源的发掘、合理利用与有效保护,紧密围绕人口健康、生态环境保护、现代农业与食品安全、工业生物技术等国家重大需求开展科技创新工作。

研究所现有动物学、植物学、环境科学和药物化学4个博士学位授权点以及植物学、动物学、微生物学、环境科学、环境工程、生态学、药物化学7个硕士学位授权点。

研究所现有在职职工320余人,高级科技人员100人,其中中国科学院院士1名,博士研究生导师30名,硕士研究生导师45名,现有在学博士研究生111人,硕士研究生152人。研究所对于研究生的培养不但具有优秀的师资,还有良好的科研技术支撑条件:国家天然药物工程技术研究中心、中国科学院山地生态恢复与生物资源利用重点实验室、生态恢复与生物多样性保育四川省重点实验室,包括中国生态系统研究网络站----茂县山地生态系统定位研究站在内的多个野外台站,以及两栖爬行动物、植物标本馆和具有天然产物、生态学、分子生物学、微生物学等共用实验装备的共用实验室。

1979年开始招收研究生以来,研究所秉承“育人为本”理念,加强研究生素质教育,共为国家输送了博士155名、硕士362名,现在他们都活跃科研、教育和管理等的第一线岗位上。

附:中科院成都生物所研究生奖学金和研究助理津贴发放办法


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号