中国科学院成都生物研究所“生物学”博士后科研流动站简介
发表日期: 2009-08-19 作者: 文章来源:组织人事处
打印 文本大小:    

   中国科学院成都生物研究所“生物学”博士后科研流动站于2007814日获得国家博士后管理委员会批准设立。我所的博士后流动站以天然药物、工业生物技术、生态建设与环境治理、现代农业、生物多样性研究等为主要研究领域。本站具有一支实力强、水平高的博士后研究人员指导团队,其中包括科学院院士1名,研究员45名。本站依托于研究所现有的5个研究中心(室),以及国家天然药物工程技术研究中心、中国科学院山地生态恢复与生物资源利用重点实验室、四川省生态保育与生物多样性保护重点实验室,两栖爬行动物、植物标本馆等研究和支撑平台,公用实验技术中心,茂县山地生态系统定位研究站(中国生态系统定位研究网络站)、若尔盖高寒湿地定位研究站等8个野外生态站(点)等完备的科学研究和实验技术支撑平台,为博士后研究人员科研工作的顺利展开提供了重要条件。

按照“健全完善制度,稳步扩大规模,注重提高质量,造就创新人才”的博士后管理工作要求,中科院成都生物研究所专门出台了《中国科学院成都生物研究所博士后研究人员管理办法》,该办法为博士后研究人员的科研工作和生活的各方面提供了重要保障。

具体招收程序详见我所博士后研究人员管理办法。

成都生物研究所博士后流动站面向国内招收博士后研究人员,热诚欢迎国内外博士前来我所从事博士后科学研究工作。同时欢迎相关领域的博士后工作站共同合作招收和培养博士后研究人员!

 

 

中国科学院成都生物研究所“生物学”博士后招聘启事


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号