合作交流
当前位置 > 首页 > 合作交流 > 国际合作
越南食品工业研究所代表团访问成都生物所
发表日期: 2009-11-23 作者: 方扬 文章来源:微生物中心
打印 文本大小:    

近日,为执行中越科技合作联委会第七次会议合作长期项目“红曲菌高附加值产品的技术开发”,越南食品工业研究所副所长NGUYEN Thi Hoai Tram教授率领的代表团一行六人访问了成都生物所。成都生物所所长吴宁研究员和副所长张国林研究员热情接待了越南客人,有关科研人员及在读研究生30余人参加了会谈。

项目负责人赵海研究员主持了会议,吴宁所长介绍了我所的历史和科研工作概况,NGUYEN Thi Hoai Tram教授介绍了越南食品工业研究所的概况和在食品工业研究领域所作的工作。随后,双方就应用生物技术,食品工程,生物能源,天然药物,污水治理等领域的研究以及学者交流,研究生交换方面进行了卓有成效的商谈讨论和磋商。由张国林副所长和NGUYEN Thi Hoai Tram副所长代表双方研究所签署了“成都生物所与越南食品工业研究所战略合作备忘录”。

会后,NGUYEN Thi Hoai Tram教授一行在环境中心何开泽研究员、赵海研究员等人陪同下,参观了研究所有关实验室以及两栖爬行动物科普馆,并与相关研究人员进行了学术交流。

 

学术报告现场

            

签约仪式

赵海研究员、何开泽研究员陪同客人参观


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1