合作交流
当前位置 > 首页 > 合作交流 > 国际合作
瑞士驻华科技文化中心负责人访问成都生物所
发表日期: 2009-11-10 作者: 古明选 文章来源:科技处
打印 文本大小:    

    2009119,瑞士联邦政府驻华科技文化中心执行主任Flavia Schlegel女士一行访问了成都生物所,该所外事主管古明选和两栖爬行动物研究室副主任唐业忠研究员等人热情接待了来访客人。

外事主管古明选代表研究所,对瑞士客人的来访表示了热烈的欢迎,并介绍了研究所的科研概况;唐业忠研究员介绍了两栖爬行动物研究室以及在研项目进展。然后瑞士代表团一行参观了研究所两栖爬行动物科普馆。

   瑞士联邦政府驻华科技文化中心由瑞士内政部教育和研究秘书处联合瑞士外交部共同创建,旨在充分开发瑞士与中国在高等教育、科研、技术、创新、文化等领域的合作潜力,提升瑞士在上述领域之先进国家的形象。该中心的目标是建立起一个中瑞学者间长期牢固的合作网络,为今后由下至上的各项合作计划奠定基础,其主要任务包括:加深瑞士对中国科技体系的认识;建立一个分布到各地的信息网络体系,及时掌握科技领域的最新发展动态;在中国当地建立起有效的筛选机制,挑选和培训有意前往瑞士深造的中国学者;同时也成为瑞士相关领域其他机构在中国的工作基地和平台,帮助各方寻找中国合作伙伴;为他们在中国的短期停留提供工作场所;协助有关研讨会在国内的召开以及推动双方在新领域内的科技合作等。       

瑞士客人参观两栖爬行动物科普馆       

研究所留影


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1