合作交流
当前位置 > 首页 > 合作交流 > 国际合作
中俄两栖爬行动物生物多样性及保护学术研讨会在成都举行
发表日期: 2007-05-03 作者: 文章来源:
打印 文本大小:    

   中俄两栖爬行动物

 

吴宁副所长讲话

生物多样性及保护学术研讨会于4月17~21日在四

 

赵尔宓院士致辞

川成都举行。会议由中国国家科学基金(NSFC)委员会资助,我所和俄罗斯科学院圣彼得堡动物研究所共同主办,来自俄罗斯、加拿大、我所、中科院昆明动物所、四川大学、南京师范大学、沈阳师范大学、哈尔滨师范大学、海南师范大学 和宜 宾学院等相关同行共近60人参加了研讨会。
  作为研讨会的主办单位之一,我所非常重视这次会议,给予了极大支持,吴宁常务副所长亲自担任了会议主席。
  会议开幕式上,我所常务副所长、会议主席吴宁研究员致辞并发表重要

 

Ananjeva Natalia
研究员致辞

讲话,倡议两栖爬行动物研究领域科研 人员加强联系与交流,就“中俄两栖爬行动物生 物多样性及保护”主题展开广泛地合作与研究。赵尔宓院士出席了会议,并致辞表示 热烈的祝贺,希望年轻的一代能进一步加强中俄两国科学家之间的学术交流与合作研究。俄罗斯科学院圣彼得堡动物研究副所长、欧洲两栖爬行动物协会主席Ananjeva Natalia研究员致词,强调中俄两栖爬行动物生物多样性及保护的合作研究源远流长。四川省都江堰市林业局彭继富局长到会致辞,表示祝贺。会议期间,与会专家围绕全球环 境的变化对两栖爬行动物严重衰减的影响,就生物多样性保护所面临的挑战、保护策略和保护理论,以及建立两国共享的两栖爬行动物生物多样性数据库的可能性等主题作了深入探讨。此外,对生态监测、系统学、系统发育与生物地理学、动物行为学等最新动态和研究成果作了精彩的报告。会场气氛活跃、提问此起彼伏、讨论与交流氛围浓厚。
  我所两栖爬行动物研究室全体科技人员参加了本次会议,并为会议服务。

   

研讨会开幕 

研讨会会场 

 

代表合影 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号