合作交流
当前位置 > 首页 > 合作交流 > 国际合作
草地共管暨参与式牧区发展培训研讨会在我所召开
发表日期: 2007-07-16 作者: 文章来源:
打印 文本大小:    

   2007年7月11日至14日,欧盟草地围栏与可持续发展项目(RETPEC)第七专题草地共管暨参与式牧区发展培训研讨会在我所召开。研讨会由科技处副处长张咏梅主持,常务副所长吴宁研究员,四川省林业厅湿地保护处顾海军总工等领导出席会议并讲话。国际山地中心的晏兆莉博士、荷兰ETC的Dr. Wolfgang和Dr. Chesha等3位草地管理专家给大家进行了培训。参加培训研讨会的有来自西藏农科院、青海牧科院、兰州大学、四川草原研究所以及若尔盖湿地自然保护区、若尔盖林业局、红原林业局8家单位的人员,共计40余人。
  会上,常务副所长吴宁研究员作为所领导和项目负责人首先发言。他对来参加此次研讨会的各单位人员表示热烈欢迎,然后简要地介绍了欧盟项目的总体情况,说明此次会议正是为了配合该项目的实施而进行的培训,最后他预祝此次研讨会圆满成功,为草地的可持续管理和利用培训一批骨干人才。随后,研讨会在一个富有创意的自我介绍环节中开始。在接下来的4天中,晏兆莉博士和两位外国专家用文字、海报、影音和话剧等生动、多样的形式向与会人员传递了草地共管和当地创新的最新理念,讲解了参与式的调查方法,引导大家反思有关草地管理方面的问题。在轻松的氛围下,每一位与会人员的积极性被充分地调动起来,大家认真思考、积极发言,研讨会进行得顺畅而热烈。在研讨会的最后,与会人员对研讨会进行了总结和评价,认为此次研讨会的形式新颖,内容充实,有很强的实用性和启发性,收获很大。 (生态中心供稿)

   
 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号