合作交流
当前位置 > 首页 > 合作交流 > 国际合作
IKM与决策制定国际研讨会
发表日期: 2005-05-27 作者: 文章来源:
打印 文本大小:    
   2005年5月23日至5月25日在四川省乐山市峨眉山召开了“信息与知识管理对中国西部发展决策的支撑作用”国际研讨会。该会由国际山地综合发展中心资助,中国科学院成都生物研究所、乐山市科技局、西藏自治区农牧学院联合主办。来自四川、西藏、北京、青海、甘肃、云南、尼泊尔、孟加拉、波兰等国代表50余人就信息和知识管理(IKM)的主要问题、趋势及需求、面向政策发展和决策制定的IKM、应用IKM策略加强决策过程等主题展开了热烈的讨论,达成了一定的共识。
 

  吴宁副所长主持会议

  参加会议的科学家和政策决策人,不仅交流了共享决策制定中信息和知识管理的方法与经验,同时探讨了构建一个决策制定的信息与知识管理需求评价与应用工具方法的通用平台以及构建兴都库什-喜马拉雅山区国家间合作框架的可能、提出了推动信息与知识管理能力建设进程的措施。

  本次会议不仅评估了中国西部的发展决策制定过程中IKM的现状与需求,明确了中国西部发展项目决策制定与IKM的联系。与会代表还一致认为研讨会将有助于推动中国西部政府部门和研究机构的IKM能力建设进程。


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号