合作交流
当前位置 > 首页 > 合作交流 > 国际合作
成都生物所赵海研究员一行赴越南访问
发表日期: 2009-06-23 作者: 文章来源:微生物中心
打印 文本大小:    
    为执行中越合作项目“红曲菌高附加值产品的技术开发”,2009年6月7日至6月11日,成都生物所赵海研究员一行3人赴越南访问,与越南食品工业研究所就红曲菌高附加值产品研究中遇到的问题进行了深入探讨,指导越方建立了一整套红曲研究的实验技术体系,并为越方培训了技术人员。
    6月8日,代表团成员与越方项目合作实验室NGUYEN THI HOAI TRAM教授(越南食品工业研究所副所长)等研究人员进行小组讨论。赵海研究员向越方详细介绍了成都生物所在红曲菌研究方面取得的成果,并探讨研究中存在的问题,指导越方解决了本项目的技术难题。
    6月9日上午,赵海研究员向越南国家科技部官员和越南食品工业研究所研究人员,介绍了成都生物所的基本情况和主要研究方向,并作了题为《红曲菌高产多同系物Monacolins的关键技术》的专题报告;越方NGUYEN THI HOAI TRAM教授介绍越南食品工业研究所的基本情况和她领导的研究小组在红曲菌研究方面的最新进展。随后,赵海研究员与越南国家科技部官员就进一步在微生物代谢产物研究方面开展合作进行讨论,拓宽了双方的合作空间。下午,代表团成员参观了该研究所的各个研究室。
    6月10日,代表团成员参观了越南食品工业研究所胡志明分部和胡志明工业技术大学食品研究学院,与越方科技人员就双方各自研究领域进行交流,并表达了愿意接收越南留学生到成都生物所学习的意向,越方表现出浓厚的兴趣,希望在项目研究、人员互访和留学生培养方面开展进一步的合作。
 

赵海研究员作学术报告

赵海研究员与越方科研人员热烈讨论

   
  (供稿:微生物中心)

电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号