合作交流
当前位置 > 首页 > 合作交流 > 国际合作
坦桑尼亚总统顾问访问成都生物所
发表日期: 2009-07-10 作者: 古明选 文章来源:科技处
打印 文本大小:    

    在成都生物所客座研究员、德国CIM专家Tong Biotin女士陪同下,坦桑尼亚总统顾问、Katani剑麻公司总裁Salum Shamte先生近日莅临成都生物所访问交流。
 
    从2006年开始,成都生物所生物能源研究团队就和坦桑尼亚Katani剑麻公司建立了密切的合作关系,并与德国BEB生物质能有限公司联合共同完成了联合国工业发展组织(UNIDO)的示范项目“坦桑尼亚剑麻废液产沼气发电工程”,该项目受到了坦桑尼亚总统的特别嘉奖。此次是Salum Shamte先生第二次来访,旨在进一步加强双方的合作与交流。
 
    成都生物所所长吴宁首先代表研究所对Salum Shamte先生的再次来访表示热烈欢迎,同时向Salum Shamte先生详细介绍了研究所的研究领域和取得的成果,并希望同坦桑尼亚的研究机构、企业进一步加强交流,寻求合作机会。Salum Shamte先生表示非常荣幸地看到了研究所取得的众多成果,希望在生态、农业、生物质能等多个领域加强合作,相信在前期奠定的良好合作基础上,双方的合作交流将会更上一层楼。科技处处长张咏梅、应用与环境微生物中心研究员刘晓风、廖银章等十几位专家出席了座谈会。
 
    座谈结束后,在科技处外事主管古明选同志的陪同下,Salum Shamte先生参观了成都生物所两栖爬行动物博物馆。


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号