合作交流
当前位置 > 首页 > 合作交流 > 国际合作
Science亚洲主编来所调研震后生态恢复工作
发表日期: 2009-04-23 作者: 文章来源:生态中心
打印 文本大小:    
随着时间的推移,距离“5.12”汶川特大地震已近一年,但这场突入其来的地震给四川灾区生态环境带来的创伤在很长的一段时期内都将难以抹平。尽管如此,我所生态中心的科研人员克服了重重困难,从灾难发生的第一时间就开始积极投身到灾区的生态恢复重建中。在过去的一年里,中心科研人员所做的相关工作已经引起了Science杂志的关注和重视。
2009421上午,Science亚洲主编Richard专程前来进行相关工作的调研。吴宁所长、科技处张咏梅处长、生态中心潘开文研究员、包维楷研究员、罗鹏研究员、吴彦研究员、王乾博士等十多位科技人员参加了本次调研会议,大家就我所在震后生态恢复方面所完成的工作和取得的进展进行了深入的座谈交流。会上,Richard编辑主要向大家询问了地震对国家一级保护动物大熊猫栖息地以及主食植物箭竹的影响、灾区生态恢复重建的策略以及预期恢复的时间等问题。对此,各位研究员都一一做了详尽而客观的汇报,同时也提出了在震区水源涵养地、外来物种等方面的研究思路和长期监测计划。会后,Richard主编在中心罗鹏研究员、张远彬博士、王进闯等的陪同下实地考察了彭州白水河自然保护区沿途受损情况。

这次的调研工作不仅表明了Science杂志对生态中心所做工作的充分肯定,同时也是我们对外展示和宣传的良好契机,对我们今后的将要开展的工作更是一种鼓励和鞭策。

  
 
 
(生态中心供稿)


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号