合作交流
当前位置 > 首页 > 合作交流 > 国际合作
外籍青年访问学者玛丽·弗也尔-丹内壤博士应邀作学术报告
发表日期: 2009-02-28 作者: 文章来源:生态中心
打印 文本大小:    
   2月26日下午,法国博士玛丽·弗也尔-丹内壤(Marie Fougère-Danezan)应邀在我所生态中心五楼会议室作了题为《Toward a biogeographic hypothesis, a molecular and morphological phylogeny of the resin-producing Detarieae (Leguminosae: Caesalpinioideae)》的学术报告,我所科研人员、研究生30余人听取了这次精彩的报告。
   玛丽·弗也尔-丹内壤博士是加拿大蒙特利尔大学和法国保尔·萨巴梯埃大学联合培养的博士,在豆科系统学进展研究方面具有丰富的经验,曾发表过多篇高质量的论文,对豆科植物系统化作出了重要的贡献。目前,她正在与高信芬研究员、张丽兵研究员合作从事蔷薇属分子系统学研究,在我所执行为期一年的中国科学院“外籍青年访问学者奖学金计划”。
   报告中,玛丽·弗也尔-丹内壤博士详细介绍了自己在豆科甘豆族的形态与分子系统学方面的研究进展,引起了到会人员极大的兴趣。报告结束后,到会人员与玛丽·弗也尔-丹内壤博士展开了热烈的讨论和交流。

电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号