当前位置 > 首页 > 机构概况 > 所长致辞
新春致辞
发表日期: 2018-02-12 文章来源:
打印 文本大小:    

 2018年福狗将至。值此辞旧迎新之际,我们谨代表成都生物研究所领导班子向全所在职职工、离退休老同志、研究生致以节日的问候!向所有关心、支持成都生物所发展的各级领导、专家和各界朋友表示诚挚的敬意和衷心的感谢!也请你们代为转达研究所对你们家人良好新春祝愿!  

 2017年,是极不平凡的一年。在这一年里,党的十九大胜利召开,大会明确了中国特色社会主义进入新时代这一历史性变革,提出要决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。 

 号角起,战鼓擂,成都生物所作为科研国家队的一员,躬逢盛事,当不负芳华,牢记“三个面向”、“四个率先”的初心和使命,立足西南地区生物资源可持续利用与生态环境保护领域,为建设社会主义现代化强国贡献生物所力量。 

 2017年,研究所科研经费持续过亿,主持两项国家重点研发计划。重要科研成果不断出现。人才工作取得重要进展,引进中科院“百人计划”1人,1人获得国家基金委优秀青年科学基金支持。围绕绿色一带一路建设,“中英天然化合物研究与开发联合中心”、“中克生态保护国际联合中心”、东南亚绿色农业领域国际合作项目以及中非合作等国际合作项目有序推进;加强与甘孜、阿坝、绵阳等地方的科技合作,促进科研成果转移转化。 

 2017年,西南天然药物与临床转化综合研究平台等三个项目获发改委批复;中国科学院种子创新研究院华西分部由我所牵头成立;中国科学院四川转化研究医院、省部级重点实验室等一批重要科研平台项目进展顺利,为科研工作提供重要保障。 

 2017年,研究所以十九大精神学习为着力点加强党建与创新文化建设,以制度建设为抓手,加强反腐倡廉教育,为科研工作营造了廉政、规范、高效的科研氛围。 

 成绩来之不易,前景催人奋进。“十三五”蓝图已经绘就。2018年,成都生物所人将迎来建所60周年。盛世甲子,再续辉煌。成都生物所人一定能在“美丽中国”、“一带一路”、“人类命运共同体”的国家战略中,找准发力点,为社会经济发展作出更大贡献。 

 最后,衷心祝愿大家在新的一年里工作顺利,身体安康,阖家幸福! 

    

  所长   赵新全  

 党委书记  叶彦  

  2018212  


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号