当前位置 > 首页 > 党群工作 > 统战离退休 > 工作动态
春天里的笑声
发表日期: 2009-04-21 作者: 文章来源:退休三支部

2009年4月17日早晨,空气清新,春风拂面。成都生物所退休第三党支部全体党员和群众的心情像那天的天气一样,凉爽、清新,愉悦伴随着欢笑。今天是什么日子?今天是退休第三党支部成立以来笫一次过党组织生活的日子,也是全体党员学习实践科学发展观的日子。

8点30分,四十五座的旅游大巴车满载出发。一路上,大家高兴地摆着龙门阵,音响里传来儿时的合唱歌曲“让我们荡起双浆……”。 支部书记周容生站在车廂前面给大家讲述自己的就职心得:与白庆生书记一道,为大家服好务,倡导身心健康,在“热爱生活、感悟生命” 的主题下帮助大家享有可持续、更美满的快乐生活,为实现大家“老有所为、老有所乐”的善良心愿尽一份自己的努力。

9点30分,旅游车开进了成都市温江区金马工业开发园区里的成都孚吉科忮公司大院。组织生活笫一站就选定参观此地,其原因在于该公司的创建人及董事长戚怀福同志是我们这个支部的一名成员。这不,大家刚一下车就纷纷围住“老戚大哥”问长问短,老戚也兴致勃勃地数起手指,把他的“家珍”娓娓道来。那边铲车在装卸原料,这边产品堆积如山。在老戚多年耕耘的这块土地上,一个为生产石油井田行业提供化工系列产品的企业已经初具规模,产品响誉全国。目前,老戚负责厂子里的安全管理、员工队伍的素质培养,空闲时钻研中草药……七十多岁了啊!这就是老戚的生活状态。两千多万元年产值算不了什么,老戚的心里还在策划新建现代化大厂房,目光中流露出他对人生、事业美好前景的期盼。

10点20分,人们拎着老戚赠送的植物皂角洗涤剂高兴地离开了孚吉科技公司。旅游大巴车把我们送到了温江国色天乡旁边的休闲中心——鹭营地。这里是成都市婚纱外景摄影基地,一条不知名的小河湍流而过,树叶摇曳、鲜花盛开,喝茶、餐饮、棋牌的舒适座椅圆桌就倚河岸而设,鹭营休闲之地名副其实。

大家惊喜地发现,成都生物所党委书记汪光泽、党办主任陈笺以及驾驶员小罗三人已经早早地来到这里。顿时,问候声、欢笑声像春风吹开花瓣一样在人群中飘撒开来。汪书记来了,他带来了党的温暖;汪书记来了,他把生物所党委有关学习实践科学发展观的实施内容传达到每个党员以及旁听群众的耳边。大家围坐在一起,不分彼此,踊跃发言。好一个别具特色的组织生活,好一个党群共享和谐的欢聚场面。是的,有关成都生物所发展战略方针的制定以及人才的引进培养需要老同志的宝贵意见;是的,生物所五十年的光荣传统的延续传承离不开老同志的辛勤奉献。

中午聚餐大家要了颇具特色的菌汤鸡肉火锅。席间,人们相互敬酒的气氛与热气腾腾的火锅交织在一起,不由使人产生联想:感叹往事,是一种缘分,在生物所这个大家庭里我们聚集起来,我们由相识、相知到成为同事、好友及伙伴。光阴流转,今天,还是这种缘分,让我们欢聚鹭营地河畔,我们有太多的理由要珍惜人生,珍惜人生中的宝贵瞬间。我们传承友谊,直到永远。

餐后,退休三支部负责人向四月份过生日的同志派送了贺卡与红包。钱不多,情意厚重,每-位寿星都非常高兴。年年有今天,岁岁有祝福。这种“生日派送贺卡红包”的形式将从今天起成为退休三支部所辖范围内一个长期性的人性化服务内容。

下午自由活动,有的人到对面国色天乡游玩,有的人喝茶玩棋牌。歌唱爱好者唱起了卡拉OK,空竹爱好者拉起了“响璜” ……伴着河水,伴着春风,那种自然、恬静的幸福感荡漾在我们之间。

下午6点30分,晚餐后的人们登上了返程旅游车,范哓炎同志在车上给大家讲了很多笑话从及他在老年生活中追求书法、武术等兴趣爱好的心得体会……

笑声在车廂里此起彼伏,“花儿”在我们的脸上绽放。我们喜欢春天,因为春天到处可见生命的力量:我们向往秋天,因为在丰收的季节里,那一颗颗身体文化的硕果将带给我们幸福、吉祥和希望。